sábado, 18 de setembro de 2010

Bolo de cenoura com chocolate



Recria tua vida, sempre, sempre.
Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça.
Faz de tua vida mesquinha
um poema.

trecho de Aninha e suas pedras, de Cora Coralina


Hoje fiz o meu primeiro bolo de cenoura com chocolate aqui no meu apê. Por um triz a arte não deu um trabalhinho extra, porque o bolo transbordou um tiquinho... É que o fermento era novo e a cozinheira empolgada! Mas no final das contas deu tudo certo... O bolo ficou fofinho e apetitoso, do jeito que deve ser pra gente receber elogios!

Receita

Numa travessa, misture:
- duas xícaras cheias de farinha
- duas xícaras rasas de açucar
- uma colher de sobremesa de fermento

Bata no liquidificador:

- uma xícara e meia de óleo
- seis ovos
- duas cenouras pequenas cortadinhas

Misture os ingredientes secos e molhados, despeje tudo numa fôrma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido, à 180°C.

Cobertura

- um pote de achocolatado (eu uso toddy, e sem pão-durice)
- uma colher de sobremesa de manteiga
- um pouco de água

Leve ao fogo, deixe ferver e engrossar um pouquinho. Fure o bolo com um garfo e, em seguida, jogue uma parte da cobertura por cima. Essa cobertura precisa ser meio líquida (mas não muito) para que entre dentro do bolo. Deixe o restante da cobertura engrossar mais um pouco. Desligue o fogo e continue mexendo até que a calda começe a arear. Espalhe essa cobertura mais espessa por cima do bolo. Quando a cobertura secar, ela vai ficar crocante!
Et... voilà:


"é péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos"
(frase atribuída à Shakespeare)



Alguém disse uma vez que não é recomendável roubar um pedacinho do bolo antes que ele esteja pronto. Mas não fui eu (que disse...).

Nenhum comentário:

Postar um comentário